Капуста в быстром маринаде с уксусом и маслом
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! Расскажу как сделать вкусную капусту всего за 5 часов. Капуста в быстром маринаде с уксусом и маслом это сразу готовый салат, который можно дополнить лишь луком при желании. Капусточка выходит хрустящей, ароматной, сладковатой и очень аппетитной. Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
морковь
морковь
200
г
чеснок
чеснок
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
Маринад
вода
вода
1
л
соль
соль
40
г
сахар
сахар
200
г
масло растительное
масло растительное
200
мл
уксус 9%
уксус 9%
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмём плотную белокочанную капусту, уберем сверху грязные листы.

Шаг 2:
Почистим и помоем морковь и чеснок.

Шаг 3:
Меленько нашинкуем капусту. Можно ножом, я пользуюсь шинковкой для капусты.

Шаг 4:
Морковку потрём на крупной тёрке.

Шаг 5:
В большой ёмкости смешаем овощи, положим измельчённые зубчики чеснока, лаврушку и перец.

Шаг 6:
Соединим воду с маслом, сахарным песком, солью, уксусом и кипятим пару минут.

Шаг 7:
Сразу переливаем горячий маринад к овощам. Лучше это делать в большой ёмкости.

Шаг 8:
Установим гнёт и поставим на кухне на 5 часов. Я использую для маринования 5-ти л кастрюлю, ставлю тарелку подходящую по размеру и бутыль масла сверху.

Шаг 9:
После капусту переложим в баночки и уберём в холодильник. Кушать можно сразу.

Шаг 10:
Подаём с луком салатным или зелёным луком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
