По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капуста тушёная с кабачками

(0)
22.07.2019 18:01 1 тыс 0

Фото блюда

Капуста тушёная с кабачками
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Летние овощи всегда были, есть и будут востребованы среди домашних кулинаров и не только. Кладезь витаминов и полезных веществ, как ни какой иной продукт необходим нашему организму. Тем более, что в летнюю жару не особенно хочется обильной и калорийной пищи. Вот здесь и пригодится рецепт тушёных овощей - капусты и кабачков с классическим дополнением в виде лука и моркови. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
кабачки кабачки
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Капуста тушёная с кабачками - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь и лук очистите и ополосните. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь можно произвольно, но тонко, чтобы она смогла хорошо потушиться. Выложите в сковороду.
Капуста тушёная с кабачками - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте масло, поставьте на средний огонь и начинайте тушить. Не забывайте помешивать.
Капуста тушёная с кабачками - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту нашинкуйте или мелко нарежьте. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду, налейте 100 мл, посолите и накрыв крышкой продолжайте тушить. Огонь можно убавить.
Капуста тушёная с кабачками - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушите капусту с кабачками на небольшом огне до полной готовности, периодически перемешивая. В это время можно откорректировать на соль или добавить другие специи, если вы не готовите диетическое блюдо.
Капуста тушёная с кабачками - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложите капусту в тарелку. Она может служить и самостоятельным блюдом и прекрасным, лёгким гарниром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Жареный картофель с тушенкой.