Капуста тушёная с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Летние овощи всегда были, есть и будут востребованы среди домашних кулинаров и не только. Кладезь витаминов и полезных веществ, как ни какой иной продукт необходим нашему организму. Тем более, что в летнюю жару не особенно хочется обильной и калорийной пищи. Вот здесь и пригодится рецепт тушёных овощей - капусты и кабачков с классическим дополнением в виде лука и моркови. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь и лук очистите и ополосните. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь можно произвольно, но тонко, чтобы она смогла хорошо потушиться. Выложите в сковороду.
Шаг 2:
Добавьте масло, поставьте на средний огонь и начинайте тушить. Не забывайте помешивать.
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте или мелко нарежьте. Кабачки вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду, налейте 100 мл, посолите и накрыв крышкой продолжайте тушить. Огонь можно убавить.
Шаг 4:
Тушите капусту с кабачками на небольшом огне до полной готовности, периодически перемешивая. В это время можно откорректировать на соль или добавить другие специи, если вы не готовите диетическое блюдо.
Шаг 5:
Переложите капусту в тарелку. Она может служить и самостоятельным блюдом и прекрасным, лёгким гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с тушенкой.
Написать комментарий
(0)