Капуста тушёная с мясом
Фото блюда
Нравится?
Вариантов тушения капусты очень много, я предлагаю рецепт тушёной капусты с мясом, в моем случае это свинина, но подойдёт и говядина и даже просто сосиски. Блюдо подходит как на обед, так и на ужин, и в горячем и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для такого блюда я люблю использовать чугунную "утятницу", но подойдёт и любая другая тяжёлая кастрюля или сковорода с высокими бортиками. Перед тем как начать готовить мы должны хорошенько посуду прогреть и добавить растительное масло.
Шаг 2:
Мясо помоем и обсушим полотенцем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и отправляем обжариваться в наш чугунок.
Шаг 3:
Когда мясо обжарится, добавляем нарезанный полукольцами лук, и обжариваем 5 минут.
Шаг 4:
Далее отправляем натёртую на крупной тёрке морковь, и обжариваем 10 минут.
Шаг 5:
Далее отправляем нарезанные помидоры.
Шаг 6:
Капусту нарезаем тонкими полосками и отправляем в чугунок.
Шаг 7:
Теперь добавим немного воды, посолим и добавим лавровый лист. Накрывает крышкой и тушим на медленном огне до готовности капусты, приблизительно 1 час.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с креветками и редисом.
Написать комментарий
(0)