Капустный пирог с луком
Фото блюда
Нравится?
Капустный пирог с луком можно кушать веганам и людям, которые соблюдают пост. Пирог получается пышным. Начинка из капусты и лука делает его достаточно сочным. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту. Вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
2.5
стакан
мука
мука
1
кг
масло растительное
масло растительное
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
40
г
соль
соль
1
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
100
г
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
чай черный
чай черный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Половину муки просеиваем в тёплую воду, добавляем дрожжи и замешиваем опару. Убираем в тёплое место на 1 час. Затем добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 4 часа.
Шаг 2:
Промываем квашеную капусту и тушим её на слабом огне 10 минут.
Шаг 3:
Шинкуем свежую капусту и добавляем её к квашеной. Тушим до мягкости.
Шаг 4:
Измельчённый лук добавляем к капусте.
Шаг 5:
Разделяем тесто на 2 части.
Шаг 6:
Раскатываем больший кусок теста и выкладываем его в форму, смазанную маслом, формируя бортики.
Шаг 7:
На тесто выкладываем начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем им пирог, защипывая края. Вилкой делаем проколы в нескольких местах. Тесто смазываем крепким чаем.
Шаг 8:
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мимоза в шариках.
Написать комментарий
(0)