Капустный суп с булгуром
Фото блюда
Нравится?
Капустный суп с булгуром – это вкусное постное блюдо, которое варится на плите. Такой супчик можно готовить и в мультиварке, для этого можно использовать программу «суп» или «тушение». Картошки можно класть больше, чтобы блюдо получилось сытным. Белокочанная капуста придает супу интересный вкус. Булгур не разваривается полностью, он лишь увеличивается в размере. Такой постный суп можно подавать к столу в горячем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
вода
вода
2
л
морковь
морковь
0.5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
50
г
булгур
булгур
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем порезанную брусочками картошку.
Шаг 2:
Сырую морковь нарезаем кружочками, высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Белокочанную капусту шинкуем соломкой, добавляем в воду.
Шаг 4:
Теперь к овощам насыпаем булгур, перемешиваем до однородности. Варим суп на медленном огне после закипания 30 минут, капуста должна стать мягкой.
Шаг 5:
Зеленый лук мелко режем, добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 6:
Постный суп из капусты и булгура подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)