Карамелизированная морковь в духовке
Фото блюда
Нравится?
Карамелизированная морковь это отличная овощная закуска на стол. Морковь прекрасно сочетается с мясными блюдами и соусами. В этом рецепте вы подробно узнаете, как правильно и вкусно карамелизировать морковь в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
800
г
мед
мед
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
0.25
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь почистить и помыть.
Шаг 2:
Разрезать морковь на несколько частей и выложить на смазанный маслом противень. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Поместить морковь в разогретую духовку до 200 градусов. Через 20 минут перемешать и отправить обратно еще на 20 минут.
Шаг 4:
В это время в сотейнике смешать бальзамический уксус с медом. Затем поставить на огонь и варить после закипания примерно 10 минут.
Шаг 5:
После чего убрать соус с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать до полного растворения масла.
Шаг 6:
Готовую морковь полить глазурью так, чтобы каждый кусочек был покрыт.
Шаг 7:
Выложить закуску в небольшую тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)