Пхали с приправами по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Одно из самых распространенных и дешевых блюд грузинской кухни - пхали. Название одно, но состав инргединтов разный. Здесь используют: свеклу, капусту, стручкову фасоль, редис, травы, а так же рыба, мясо. А мы приготовим из капусты с добавлением кинзы, приправ и орехов. Готовое блюдо украсим зернышками граната. Подавать к столу можно сразу, а если есть время, то поставить в холодильник на 2 часа, так масса пропитается заправкой. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
орехи грецкие
орехи грецкие
300
г
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
гранаты
гранаты
0.25
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарежем на небольшие кусочки и отварим в течение 10 минут.
Шаг 2:
Пока капуста отваривается, готовим заправку. Измельчаем в блендере кинзу, орехи, чеснок, лук, Добавляем хмели - сунели, кориандр, винный уксус и все перемешаем.
Шаг 3:
Готовую капусту провернем через мясорубку и надо слить потом лишнюю воду.
Шаг 4:
Теперь смешиваем капустную массу и заправку. Пхали готово. Его можно есть сразу, а можно поставить в холодидьник на 2 часа, чтобы смесь пропиталась заправкой.
Шаг 5:
Подать к столу можно на отдельной тарелке, красиво оформить массу и украсить зернышками граната.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриной грудки в панировке.
Написать комментарий
(0)