По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пхали с приправами по-грузински

(0)
02.12.2018 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Пхали с приправами по-грузински
2
Нравится?
15 мин
6 порций

Одно из самых распространенных и дешевых блюд грузинской кухни - пхали. Название одно, но состав инргединтов разный. Здесь используют: свеклу, капусту, стручкову фасоль, редис, травы, а так же рыба, мясо. А мы приготовим из капусты с добавлением кинзы, приправ и орехов. Готовое блюдо украсим зернышками граната. Подавать к столу можно сразу, а если есть время, то поставить в холодильник на 2 часа, так масса пропитается заправкой.  Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1.5 кг
орехи грецкие орехи грецкие
300 г
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
чеснок чеснок
4 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кориандр кориандр
0.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
уксус винный уксус винный
1 ст.л.
гранаты гранаты
0.25 шт

Пошаговое приготовление

Пхали с приправами по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту нарежем на небольшие кусочки и отварим в течение 10 минут. 
Пхали с приправами по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока капуста отваривается, готовим заправку. Измельчаем в блендере кинзу, орехи, чеснок, лук, Добавляем хмели - сунели, кориандр, винный уксус и все перемешаем. 
Пхали с приправами по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую капусту провернем через мясорубку и надо слить потом лишнюю воду. 
Пхали с приправами по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь смешиваем капустную массу и заправку. Пхали готово. Его можно есть сразу, а можно поставить в холодидьник на 2 часа, чтобы смесь пропиталась заправкой. 
Пхали с приправами по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Подать к столу можно на отдельной тарелке, красиво оформить массу и украсить зернышками граната. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из куриной грудки в панировке.