По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карась жаренный на сковороде с луком

(0)
07.03.2019 20:09 1 тыс 0

Фото блюда

Карась жаренный на сковороде с луком
1
Нравится?
3 ч
6 порций

Недавно отыскала очень хороший рецепт для вкусного обеда или ужина. Карась жаренный на сковороде с луком получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подавать и в праздник и обычные будни. Готовить его легко и просто. Гости будут просить рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
карась карась
3 шт
лук репчатый лук репчатый
5 шт
соль соль
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу
мука мука
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Карась жаренный на сковороде с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Караси очистить от чешуи и внутренностей. Обрезать хвосты и плавники. Надрезать рыбу на порционные кусочки, но не до конца. Сложить в большую миску и засыпать солью и приправой по вкусу. Натереть 2–3 луковицы на тёрку. Хорошо натереть рыбку и сверху и внутри. Оставить мариноваться в течение 2–3 часов.
Карась жаренный на сковороде с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь разрезаем рыбу на кусочки до конца и обваливаем их в муке.
Карась жаренный на сковороде с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковороду, политую растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем на нее кусочки карасей в муке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Карась жаренный на сковороде с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Жареную рыбку снимаем со сковороды и кладём в миску. На том же масле пасеруем измельченный лук. В другой миске соединяем слоями: рыба, пасерованный лук, рыба и т. д.
Карась жаренный на сковороде с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово. Подавать на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из крабовых палочек.