Карась жаренный на сковороде с луком
Фото блюда
Нравится?
Недавно отыскала очень хороший рецепт для вкусного обеда или ужина. Карась жаренный на сковороде с луком получается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо можно подавать и в праздник и обычные будни. Готовить его легко и просто. Гости будут просить рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
карась
карась
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Караси очистить от чешуи и внутренностей. Обрезать хвосты и плавники. Надрезать рыбу на порционные кусочки, но не до конца. Сложить в большую миску и засыпать солью и приправой по вкусу. Натереть 2–3 луковицы на тёрку. Хорошо натереть рыбку и сверху и внутри. Оставить мариноваться в течение 2–3 часов.
Шаг 2:
Теперь разрезаем рыбу на кусочки до конца и обваливаем их в муке.
Шаг 3:
Сковороду, политую растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем на нее кусочки карасей в муке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Жареную рыбку снимаем со сковороды и кладём в миску. На том же масле пасеруем измельченный лук. В другой миске соединяем слоями: рыба, пасерованный лук, рыба и т. д.
Шаг 5:
Блюдо готово. Подавать на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из крабовых палочек.
Написать комментарий
(0)