По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карп в луковом кляре на сковороде

(0)
15.10.2019 15:42 977 0

Фото блюда

Карп в луковом кляре на сковороде
0
Нравится?
45 мин
6 порций

Карп в луковом кляре на сковороде готовится в течение 25 минут. Для кляра понадобится репчатый лук, можно взять красный. Для измельчения можно воспользоваться теркой или блендером. Сырое яйцо необходимо соединять с луком и чесноком. А чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, нужно кусочки обвалять в муке. Жарится карп до румяного цвета. Лук быстро горит, поэтому необходимо следить за кусочками и вовремя переворачивать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
карп карп
600 г
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Карп в луковом кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенную рыбу нарезаем на кусочки, посыпаем солью и приправой.
Карп в луковом кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем лук от шелухи, натираем на терке. Кладем лук в глубокую тарелку.
Карп в луковом кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем на мелкой терке чеснок. К луку разбиваем яйцо, кладем чеснок, перемешиваем.
Карп в луковом кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Окунаем рыбку в муку, она должна быть в панировке со всех сторон.
Карп в луковом кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Опускаем кусочки в приготовленный кляр.
Карп в луковом кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим карпа на сковороде с двух сторон до румяного цвета. Пропариваем под крышкой 5-10 минут.
Карп в луковом кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жареного карпа в кляре подаем в горячем или остывшем виде. Получается ароматная рыбка с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу, который приготовил автор.