Карп запеченный в сметане и горчице
Фото блюда
Нравится?
Запеченного карпа в сметане и горчице можно смело подавать к праздничному столу. Рыбка в духовке отлично пропекается, получается очень ароматной и нежной. Хотелось бы отметить, что такого карпа можно кушать в теплом и охлажденном варианте. Перед подачей к столу рыбу нужно порезать на кусочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
карп
карп
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
100
мл
горчица
горчица
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежего карпа очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост. Промываем под краном с водой.
Шаг 2:
Обсыпаем карпа солью, черным перцем и кориандром с двух сторон.
Шаг 3:
В тарелочке смешиваем сметану и горчицу.
Шаг 4:
Приготовленным соусом смазываем рыбу с двух сторон и кладем ложку соуса в брюшко.
Шаг 5:
Аккуратно перекладываем карпа в рукав для запекания. Хвостики завязываем. Готовим в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
К столу подаем на отдельной тарелке. С такой рыбкой хорошо сочетается вареная картошка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)