По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карп запеченный в сметане и горчице

(3)
14.10.2018 18:49 3 тыс 0

Фото блюда

Карп запеченный в сметане и горчице
1
Нравится?
2 ч
1 порция

Запеченного карпа в сметане и горчице можно смело подавать к праздничному столу. Рыбка в духовке отлично пропекается, получается очень ароматной и нежной. Хотелось бы отметить, что такого карпа можно кушать в теплом и охлажденном варианте. Перед подачей к столу рыбу нужно порезать на кусочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
карп карп
1 шт
сметана 20% сметана 20%
100 мл
горчица горчица
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
кориандр молотый кориандр молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Карп запеченный в сметане и горчице - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежего карпа очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвост. Промываем под краном с водой. 
Карп запеченный в сметане и горчице - фото шаг 2

Шаг 2:

Обсыпаем карпа солью, черным перцем и кориандром с двух сторон.
Карп запеченный в сметане и горчице - фото шаг 3

Шаг 3:

В тарелочке смешиваем сметану и горчицу. 
Карп запеченный в сметане и горчице - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовленным соусом смазываем рыбу с двух сторон и кладем ложку соуса в брюшко. 
Карп запеченный в сметане и горчице - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно перекладываем карпа в рукав для запекания. Хвостики завязываем. Готовим в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. 
Карп запеченный в сметане и горчице - фото шаг 6

Шаг 6:

К столу подаем на отдельной тарелке. С такой рыбкой хорошо сочетается вареная картошка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм