Картофель фаршированный мясным фаршем

 
Картофель фаршированный фаршем
Аватар пользователя Галина М
03 ноября 2018
Время
1 ч 10 мин
Порции
3
Описание

Картошку можно приготовить традиционно, отварив ее в подсоленной воде, или необычно. Давайте попробуем восхитительный картофель фаршированный мясным фаршем. Получается очень вкусно, если следовать указаниям рецепта и фото. Блюдо готовится в духовке, что всегда удобно и практично. Клубни не подгорят и не пересохнут, зато окажутся очень нежными и аппетитными. Они прекрасно впишутся среди других даже на праздничном столе. Так что вам удастся покорить сердца родственников своим кулинарным мастерством, потратив немного времени.

Ингредиенты
Как приготовить: Картофель фаршированный мясным фаршем
ШАГ 1
В миску выкладываем готовый фарш, добавляем к нему немного соли и перца.
ШАГ 2
Петрушку мелко нарезаем и тоже отправляем к мясу.
ШАГ 3
Репчатый лук надо очистить. Стараемся порезать его мелко, потому что детям иногда не нравится, что в блюдо добавлен полезный овощ.
ШАГ 4
Прямо в начинку можно натереть твердый сыр, как на фото. Затем все ингредиенты смешиваем. Этой массой мы будем начинять картошку.
ШАГ 5
Отправляем начинку в сковороду, где уже разогрето масло, и обжариваем 2-3 минуты.
ШАГ 6
Чистим клубни, моем их в воде. Удаляем среднюю часть, делая формочки для наполнения фаршем. Они напоминают небольшие бочонки. Совет: желательно взять картошины одинакового размера и формы.
ШАГ 7
В кипящую воду опустим картофель и слегка обварим его. Смотрите, чтобы клубни не переварились.
ШАГ 8
Фаршируем подготовленный картофель начинкой из сковороды.
ШАГ 9
Заготовки выставляем в глубокую форму. Сверху смазываем их оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 180º на протяжении 25 минут.
ШАГ 10
Вынимаем картофель, фаршированный мясным фаршем с сыром. Подаем его на стол горячим, чтобы все смогли насладиться не только вкусом, но и исходящим ароматом. Приятного аппетита!