Воздушное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком
Фото блюда
Нравится?
Картофель всему голова! Блюд из этого ингредиента просо не перечесть! Предлагаю Вашему вниманию рецепт воздушного картофельного пюре со сливочным маслом и молоком. Оно получается воздушным и нежным и будто тает во рту! Такое пюре любят взрослые и дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления пюре, необходимо подготовить продукты. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Молоко подогреть в микроволновке или на плите в сотейнике. Оно не должно быть холодным. Картофель очистить и промыть.
Шаг 2:
Нарезать картофель на кубики среднего размера. Залить водой. Посолить. И поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля в течение 30 минут.
Шаг 3:
Когда картофель сварится, слить воду. Добавить сливочное масло и по желанию ещё немного соли. Измельчить картофель в пюре толкушкой.
Шаг 4:
Залить в картошку тёплое молоко. Тщательно перемешать картофель и молоко, как бы взбивая смесь.
Шаг 5:
Выложить на тарелочку, по желанию украсить зеленью! Воздушное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком готово! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с персиками и бананом .
Написать комментарий
(0)