Картофель по-деревенски с луком и чесноком в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам рецепт очень вкусного картофеля по-деревенски с луком и чесноком в духовке. Получается картофель необыкновенно ароматным, красивого золотистого цвета, мягким и нежным внутри, со слегка хрустящей, аппетитной корочкой. Его можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, он будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
паприка копченая
паприка копченая
1.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1.5
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Для варки картофеля
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Для смазывания формы
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Картофель лучше взять примерно одинакового размера. Чистим его от кожуры и разрезаем на 4 части.
2

Заливаем картофель холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, варим картофель 3 - 4 минуты и снимаем с огня. Картофель должен получиться полусырой.
3

Сливаем с картофеля воду и ставим на ещё не остывшую конфорку, чтобы картошка подсохла.
4

Очищенную луковицу нарезаем кольцами.
5

Чеснок нарезаем маленькими кубиками.
6

Смешиваем копчёную паприку, молотый мускатный орех, красный острый перец, куркуму, сушёный базилик и петрушку.
7

Добавляем нарезанный чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваем.
8

Переливаем масло с приправами в картофель и аккуратно перемешиваем.
9

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё кольца лука.
10

Сверху кладём картофель с приправами. Ставим форму в заранее прогретую до 220-230 градусов духовку и запекаем картофель 15 минут.
11

Подаём картофель по-деревенски в горячем или тёплом виде к мясу,рыбе или курице. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 420
рецептов.
Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами.
