Картофель с курицей и луком в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Картофель с курицей и луком в горшочках – это очень вкусный ужин. Блюдо получается очень ароматным, сочным, мягким, сытным, картофель так и тает во рту. Порции получились довольно большими. Мужчины справятся, а вот девушки не все смогут. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
450
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
10
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
вода
вода
600
мл
соль
соль
4
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сразу отмечу, что все продукты, которые нужно будет обжарить, будут жариться на одной и той же сковороде, чтобы впитывать ароматы уже при обжарке. Итак, в начале нужно очистить лучок и нарезать его либо перьями, либо полукольцами, как вам больше нравится. Но, как по мне, если лук небольшой, то можно и полукольцами, если очень крупный, то режьте на четвертины, а потом не толстыми продолговатыми кусочками. Его следует обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением масла до золотистого цвета. Очень долго не жарьте, чтобы блюдо впоследствии не отдавало бы гарью. И не забывайте все время жарки все ингредиенты помешивать. Готовый лук нужно поделить на 4 части, после чего каждую часть положить в горшочек.
Шаг 2:
Далее курица. Ее нужно вымыть, обсушить, нарезать квадратиками примерно одинакового размера, но небольшими. Далее нужно повторить процедуру такую же как и с луком, только потребуется на обжарку немного больше времени, минут 7. Готовое филе также нужно поделить и разложить по горшкам сверху на лук.
Шаг 3:
Далее картофель. Его нужно вымыть, очистить от кожицы овощечисткой и как и куру, нарезать на квадраты, примерно такого же размера как и куриное филе. Снова повторить процедуру с обжаркой, добавив еще немного масла, жарим минут 10. После обжарки необходимо картофельные кубики разложить по горшкам. Ничего перемешивать не нужно.
Шаг 4:
Далее вода. Нужно вскипятить ее и разлить по горшочкам. Сверху нужно все посыпать солью, вода сама впитает при готовки ее.
Шаг 5:
Далее горшочки с содержимым нужно накрыть крышками и поставить их готовиться в уже заранее разогретый духовой шкаф (180°С). Готовить блюдо нужно еще 50 минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо можно подавать как в горшочках, так и выложив их на тарелку и перемешав.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина кусочками на сковороде: ароматная и пряная.
Написать комментарий
(0)