Картофель тушеный с курицей в собственном соку
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить нежнейшее диетическое блюдо - картофель тушеный с курицей в собственном соку. Очень вкусно получается. Мягкая, тающая во рту картошка и сочное куриное мясо. Приготовьте для своей семьи это полезное, замечательное, не хлопотное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
6
шт
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:
Переложить мясо в миску, посолить, натереть измельченным чесноком, смазать 1 ст.л. растительного масла. Можно добавить специй по вкусу.

Шаг 3:
Лук почистить и порезать четвертькольцами.

Шаг 4:
Картошку почистить, разрезать дольками. Посолить.

Шаг 5:
На дно казана положить сливочное масло. Налить 50 мл. воды. Выложить в казан мясо. Добавить лавровый лист.

Шаг 6:
Посыпать луком.

Шаг 7:
Сверху уложить картофель. Плотно закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 1 час 15 минут. Во время приготовления крышку не открывать, блюдо не мешать.

Шаг 8:
По прошествии времени проткнуть картофель, проверить на готовность.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
