Картофель тушеный со свининой и капустой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить популярное во всем мире блюдо - картофель тушеный со свининой и капустой. Свою популярность блюдо получило за счет доступности продуктов, бюджетности и сытности. Блюдо вкусное, простое и красивое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
свинина
свинина
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
картофель молодой
картофель молодой
400
г
паста томатная
паста томатная
30
г
соль
соль
15
г
травы прованские
травы прованские
15
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
г
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. На небольшом количестве разогретого масла обжарьте лук с морковью до готовности, примерно 5 минут.
Шаг 2:
Сюда же добавьте соль, томатную пасту, добавьте прованские травы и влейте воду.
Шаг 3:
Хорошо все размешайте и потушите еще пару минут.
Шаг 4:
Свинину порежьте на небольшие кубики и потушите под крышкой 3-4 минуты, без масла.
Шаг 5:
К мясу добавьте растительное масло, нашинкованную капусту, хорошо все размешайте.
Шаг 6:
Тушите капусту на среднем огне, под крышкой 7 минут. После добавьте соус из лука и моркови. Тушите капусту еще 3 минуты.
Шаг 7:
Картофель порежьте на небольшие кубики и добавьте к капусте.
Шаг 8:
Готовьте блюдо под крышкой до готовности картофеля, примерно 10-13 минут. Картофель тушеный со свининой и капустой готов.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
Написать комментарий
(0)