Картофель тушеный с кукурузой и зелёным горошком
Фото блюда
Нравится?
Блюдо, которое снискало себе непревзойдённую славу среди славянских народов - жаренный картофель. Но кулинарная жизнь диктует свои требования и появляются дополнительные ингредиенты, которые позволяют почувствовать новый, иногда пикантный, иногда мягкий и сладкий вкус. А что, если к жареному картофелю добавить новые, вкусные и полезные компоненты. Естественно, в некоторых случаях это уже будет не жарка, а тушение. У нас именно тот случай, когда технология жарки и тушения соприкасаются друг с другом. Но вкус от этого абсолютно не страдает. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
100
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
морковь
морковь
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
35
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем, чистим, ополаскиваем и нарезаем произвольно. Поскольку современные любители картофеля предпочитают европейский вариант, нарезаем соломкой. Выкладываем в сковороду и добавляем подсолнечное масло. Обязательно рафинированное.
Шаг 2:
Луковицу чистим, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Выкладываем лук поверх картофеля.
Шаг 3:
Так же поступаем и с морковью. Чистим, моем и нарезаем небольшими, тонкими кусочками. Добавляем в сковороду.
Шаг 4:
Наступает время кукурузы. Консервированную кукурузу, лишаем жидкости и добавляем в сковороду.
Шаг 5:
Затем добавляем зеленый горошек. Можно свежий или мороженый. Когда все ингредиенты собраны, солим, по желанию добавляем другие специи, аккуратно перемешиваем и ставим сковороду на плиту.
Шаг 6:
Вначале, открыто потом, под крышкой, тушим картофель с кукурузой и горошком, примерно в течении 25-30 минут. Тушим на среднем огне. Конечно не забываем периодически перемешивать.
Шаг 7:
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и не тратя времени подаём к столу, чтобы сытно пообедать, а может просто поужинать, после трудового дня.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из свинины с тыквой в сметанном соусе.
Написать комментарий
(0)