Картофель запеченный под сырным соусом со сметаной
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофель запеченный под сырным соусом со сметаной - это вкусное и простое в приготовление блюдо. Отличный гарнир к любым мясным блюдам. Соус делает картофель нежным и ароматным. При подаче рекомендую посыпать картофель паприкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
350
г
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сметана
сметана
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
паприка
паприка
1
щепотка
Как приготовить
1

Картофель отварить в мундире до готовности, около 30-40 минут после закипания воды. Очистить и нарезать на 4 части.
2

Приготовим соус. Натереть на мелкой терке плавленый сырок и твердый сыр.
3

Добавить сметану, горчицу с зернами и чеснок, пропущенный через пресс.
4

Перемешать до однородного состояния. Соус готов.
5

Форму для запекания смазать растительным маслом. Разложить нарезанный картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
6

Сверху на картофель разложить соус. Запекать в разогретой духовке при 180С, в течение 20 минут.
7

Перед подачей посыпать паприкой. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1258
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные крылья с помидорами и луком в утятнице.
