Картофель запеченный под сырным соусом со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Картофель запеченный под сырным соусом со сметаной - это вкусное и простое в приготовление блюдо. Отличный гарнир к любым мясным блюдам. Соус делает картофель нежным и ароматным. При подаче рекомендую посыпать картофель паприкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
350
г
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
сметана
сметана
50
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
паприка
паприка
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отварить в мундире до готовности, около 30-40 минут после закипания воды. Очистить и нарезать на 4 части.
Шаг 2:
Приготовим соус. Натереть на мелкой терке плавленый сырок и твердый сыр.
Шаг 3:
Добавить сметану, горчицу с зернами и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4:
Перемешать до однородного состояния. Соус готов.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Разложить нарезанный картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Сверху на картофель разложить соус. Запекать в разогретой духовке при 180С, в течение 20 минут.
Шаг 7:
Перед подачей посыпать паприкой. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с морковью и сушеными томатами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)