По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель, запеченный с ветчиной

(0)
19.10.2018 18:20 1 тыс 0

Фото блюда

Картофель, запеченный с ветчиной
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Когда хозяйка творческая особа, даже из простых ингредиентов получается необычное блюдо. Именно так поступим прямо сейчас. Перед нами рецепт картофеля запеченного в духовке с ветчиной. Приступаем готовить немедленно, потому что даже на фото он выглядит великолепно. А устоять перед тарелкой не смогут ни дети, ни гости, ни любимый супруг. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
600 г
ветчина ветчина
200 г
помидоры консервированные помидоры консервированные
200 г
лук-шалот лук-шалот
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
на глаз
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель, запеченный с ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодые картофельные клубни промываем в воде, затем варим на протяжении 20 минут, не обчищая мундира. Если ваша картошка имеет толстую кожицу, ее можно снять после отцеживания отвара и остывания.
Картофель, запеченный с ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

В жаропрочную посуду укладываем подготовленные клубни. Если они крупные, разрежьте пополам.
Картофель, запеченный с ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко нарезаем лук-шалот и чеснок.
Картофель, запеченный с ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Ветчину режем длинными тонкими полосками, как на фото.
Картофель, запеченный с ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Поверх картофеля раскладываем ветчину, лук, чеснок. Поливаем растительным маслом.
Картофель, запеченный с ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Щедро посыпаем специями. Можно взять перец, розмарин. Солью не увлекаемся, но немножко надо использовать для придания вкуса. Отправляем наши овощи в духовку, где при температуре 200º они будут запекаться на протяжении 10 минут.
Картофель, запеченный с ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока картошка готовится, делаем соус. Смешиваем протертые консервированные помидоры с сухим базиликом.
Картофель, запеченный с ветчиной - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем полученный соус в форму, продолжаем готовить еще 20-25 минут.
Картофель, запеченный с ветчиной - фото шаг 9

Шаг 9:

Не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.