Картофель, запеченный с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Когда хозяйка творческая особа, даже из простых ингредиентов получается необычное блюдо. Именно так поступим прямо сейчас. Перед нами рецепт картофеля запеченного в духовке с ветчиной. Приступаем готовить немедленно, потому что даже на фото он выглядит великолепно. А устоять перед тарелкой не смогут ни дети, ни гости, ни любимый супруг. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
600
г
ветчина
ветчина
200
г
помидоры консервированные
помидоры консервированные
200
г
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
на глаз
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые картофельные клубни промываем в воде, затем варим на протяжении 20 минут, не обчищая мундира. Если ваша картошка имеет толстую кожицу, ее можно снять после отцеживания отвара и остывания.
Шаг 2:
В жаропрочную посуду укладываем подготовленные клубни. Если они крупные, разрежьте пополам.
Шаг 3:
Мелко нарезаем лук-шалот и чеснок.
Шаг 4:
Ветчину режем длинными тонкими полосками, как на фото.
Шаг 5:
Поверх картофеля раскладываем ветчину, лук, чеснок. Поливаем растительным маслом.
Шаг 6:
Щедро посыпаем специями. Можно взять перец, розмарин. Солью не увлекаемся, но немножко надо использовать для придания вкуса. Отправляем наши овощи в духовку, где при температуре 200º они будут запекаться на протяжении 10 минут.
Шаг 7:
Пока картошка готовится, делаем соус. Смешиваем протертые консервированные помидоры с сухим базиликом.
Шаг 8:
Заливаем полученный соус в форму, продолжаем готовить еще 20-25 минут.
Шаг 9:
Не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)