По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой

(2)
30.09.2019 14:54 780 0

Фото блюда

Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой получается очень ароматной. В этой похлебке основным ингредиентом является картофель. Его нужно хорошо проварить, чтобы он стал мягким и часть картофелин хорошо разварилась. Зубчики чеснока необходимо порезать ножом. Зелень свежей петрушки придает похлебке приятный аромат. При желании можно использовать сушеную зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
1.5 л
картофель картофель
500 г
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка петрушка
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем воду. Очищаем картошку, нарезам кружочками или брусочками. Добавляем в кастрюлю. Готовим картошку примерно 20 минут на медленном огне.
Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем на маленькие кусочки. Высыпаем к вареной картошке.
Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем для аромата лавровый лист, а для вкуса соль.
Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Зелень петрушки промываем водой, нарезаем мелко. Высыпаем петрушку в кастрюлю, перемешиваем.
Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем растительное масло, перемешиваем. Готовим 10 минут на небольшом огне.
Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофельную похлебку подаем к столу в теплом виде, такое блюдо можно подавать с рыбой или мясом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Салат с горошком, грудинкой, яйцами и солеными огурцами, который приготовил автор.