Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой
Фото блюда
Нравится?
Картофельная похлебка с чесноком и петрушкой получается очень ароматной. В этой похлебке основным ингредиентом является картофель. Его нужно хорошо проварить, чтобы он стал мягким и часть картофелин хорошо разварилась. Зубчики чеснока необходимо порезать ножом. Зелень свежей петрушки придает похлебке приятный аромат. При желании можно использовать сушеную зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
500
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка
петрушка
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду. Очищаем картошку, нарезам кружочками или брусочками. Добавляем в кастрюлю. Готовим картошку примерно 20 минут на медленном огне.
Шаг 2:
Очищаем зубчики чеснока, нарезаем на маленькие кусочки. Высыпаем к вареной картошке.
Шаг 3:
Добавляем для аромата лавровый лист, а для вкуса соль.
Шаг 4:
Зелень петрушки промываем водой, нарезаем мелко. Высыпаем петрушку в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 5:
Наливаем растительное масло, перемешиваем. Готовим 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Картофельную похлебку подаем к столу в теплом виде, такое блюдо можно подавать с рыбой или мясом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)