Гречневая запеканка с грибами
Фото блюда
Нравится?
Гречневая запеканка с грибами – сытное, нежное и аппетитное блюдо, которое порадует любителей гречки новым вкусом. Готовить такую гречку просто и быстро, а в итоге получается красивая, вкусная запеканка. Грибы для этой запеканки можно брать любые на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
вешенки
вешенки
250
г
сыр
сыр
100
г
сметана
сметана
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку промоем и зальем кипятком на сантиметр выше крупы, накроем крышкой и отставим на полчаса. Когда вода впитается, гречка будет готова. Если вы привыкли варить гречку, отварите как делаете всегда. Готовую гречку посолим по вкусу.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве масла лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
Шаг 3:
Грибы промоем, обсушим, измельчим. У меня сегодня вешенки. Грибы отправляем на сковороду к остальным овощам и обжариваем еще в течение десяти минут.
Шаг 4:
Выправим овощи на соль, добавим черный перец.
Шаг 5:
Любой сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Смешиваем сыр со сметаной, тоже немного добавим соль. В эту заливку можно по желанию добавить 2-3 яйца. Я делаю без яиц.
Шаг 7:
В форму для запекания выкладываем половину гречки, затем грибы с овощами, следующий слой третья часть подготовленной сметаны с сыром, а сверху снова укладываем слой гречки. Разравниваем, поливаем сверху оставшимся сыром и сметаной. Запеканку отправляем в духовку и готовим ее при температуре 200-ти градусов, 30-35 минут до образования красивой корочки.
Шаг 8:
Вкусное, быстрое и оригинальное гречневое блюдо готово. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1848
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из куриной грудки на сковороде по-грузински.
Написать комментарий
(0)