Картофельная запеканка с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Картофельная запеканка с тыквой получается нежная, вкусная, сытная и вкус тыквы в ней практически не чувствуется, скорее кажется, что в это блюдо добавили морковь. Такая запеканка отлично разнообразит привычные блюда из картофеля и вполне может заменить порцию обеда, но также ее можно подать и как гарнир к мясным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
тыква
тыква
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук почистим и промоем. Картофель почистим, промем и отварим его минут 10-ть, до полуготовности.
Шаг 2:
В форму для запекания выливаем растительное масло и начинаем выкладывать овощи. Лук мелко нарежем и выкладываем половину первым слоем.
Шаг 3:
Далее выкладываем половину картошки нарезанную тонкими полудольками.
Шаг 4:
Далее делаем слой тыквы перетертой через крупную терку, тыкву выкладываем всю.
Шаг 5:
Далее выкладываем оставшийся лук. Слои можно присаливать, это по желанию.
Шаг 6:
Снова делаем картофельный слой. Смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль и заливаем молочной заливкой овощи.
Шаг 7:
Сверху на картофель укладываем сыр перетертый через крупную терку и щепотку черного перца.
Шаг 8:
Отправляем овощи в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.
Шаг 9:
Вкусная запеканка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)