Тушеная картошка со свиной шеей и овощами в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Тушеная картошка со свиной шеей и овощами в кастрюле очень хороший вариант для обеда или ужина. Для приготовления можно использовать не только шею, но и например окорок, но тогда мясо будет не такое нежное. Количество бульона регулируйте по желанию, хотите, чтобы бульона было меньше, значит добавьте меньше воды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
400
г
картофель
картофель
800
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
3
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шею свиную промываем прохладной водой и нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 2:
В сковороду нальём растительное масло и отправим мясо жариться. Жарим до образования золотистого цвета, около 10-ти минут, с двух сторон, без крышки на среднем огне.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Морковь нарезаем на брусочки (у меня используется замороженная заготовка). Отправляем овощи к мясу.
Шаг 5:
Теперь, солим, перчим и добавляем приправу или любимые пряности по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 10 минут.
Шаг 6:
Затем перекладываем мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, заливаем одним стаканом воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим 40 минут.
Шаг 7:
Картофель очищаем, промываем и нарезаем на кусочки такого размера, как вам больше нравится, но сильно не мельчите.
Шаг 8:
Отправляем картофель в кастрюлю, добавляем воды и тушим под закрытой крышкой ещё 50 минут.
Шаг 9:
Готово. Приятного Вам аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)