Картофельные клубни с сыром и ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Кому не по вкусу такое универсальное блюдо из сферы Фаст-фуда, как картофельный клубень с разнообразными начинками?
А что если попробовать приготовить его дома, самостоятельно, из свежих и натуральных продуктов, с любовью и теплотой? По-моему отличный вариант к обеду или ужину.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
1
кг
ветчина
ветчина
400
г
сыр твердый
сыр твердый
200
г
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала следует некоторое время посвятить картофелю. Поэтому картофель тщательно моется, удаляя тем самым остатки земли. Обсушивается полотенцем.
Шаг 2:
Каждая картофелина заворачивается в фольгу и выкладывается на противень. Теперь можно ставить запекать клубни в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов. Как только кожура с картофеля начнет лопаться и отходить, его можно вынимать и остужать.
Шаг 3:
После того, как картофель полностью остыл, с его верхушки снимается продольная «шапочка».
Шаг 4:
При помощи ложки вынимается вся мякоть, оставляя лишь тонкие стенки, шириной 5 мм.
Шаг 5:
Вынутое картофельное пюре солится и перемешивается с рубленой зеленью (лук, укроп), сливочным маслом.
Шаг 6:
На дно картофельных лодочек выкладывается резаная ветчина, поверх нее утрамбовывается пюре с маслом и зеленью, третий слой снова ветчина.
Шаг 7:
Затем сверху все обильно посыпается твердым сыром.
Шаг 8:
Клубни помещаются в духовку и готовятся там до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)