Картофельные котлеты с кукурузой и луком
Фото блюда
Нравится?
Картофельные котлеты с кукурузой и луком - отличное блюдо, вкусное и красивое. Этот рецепт поможет вам разнообразить свое ежедневное меню, а так же использовать картофель, который остался со вчерашнего обеда или у вас скопилась мелкая картошка, которую не охота чистить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
7
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем и чистим от шкурки.
Шаг 2:
Трем его на мелкой терке.
Шаг 3:
Добавляем кукурузу, слив предварительно воду.
Шаг 4:
Вбиваем яйцо, добавляем лук, мелко нарезанный.
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6:
Солим, перчим и добавляем муку.
Шаг 7:
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 8:
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 9:
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 10:
Подавать можно с любым соусом или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)