Картофельные пышки с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картофельные пышки с луком на сковороде – это сытная, нежная и вкусная закуска, которая понравится всем любителя блюд из картофеля. Пышки получаются мягкие, красивые и очень аппетитный. Если у вас осталось пюре, попробуйте приготовить такие пышки, это вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
пюре картофельное
пюре картофельное
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
0.5
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель отварим и приготовим простое пюре. Лук почистим.
Шаг 2:
Добавим в горячее пюре сливочное масло, обжаренный до мягкости лук, черный перец, соль, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в пюре яйцо, перемешаем.
Шаг 4:
Затем добавим в пюре муку и замесим не очень густое тесто.
Шаг 5:
Руками формируем круглые, плоские пышки толщиной немного более 1 см. и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Такие пышки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)