Картофельные зразы с яйцом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо украинского происхождения получило большую популярность у нас в России. И каких только начинок не придумано! Мы же будем готовить картофельные зразы с яйцом и зеленью. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
8
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
40
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
петрушка
петрушка
1
ветка
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
картофель
картофель
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить 5 картофелин среднего размера. Положить в кастрюлю, залить 0.5 литра воды, посолить 0.5 чайной ложки соли и отварить до полной готовности.
Шаг 2:
Слить воду. Растопить в картофеле 40 грамм сливочного масла.
Шаг 3:
Растолочь толкушкой и добавить 1 яйцо.
Шаг 4:
Добавить 4 столовые ложки муки. Всё очень тщательно размешать ложкой и вилкой.
Шаг 5:
Вот такое картофельное тесто должно получиться.
Шаг 6:
1 яйцо отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7:
1 веточку петрушки и 1 веточку укропа очень мелко нарезать. Смешать с нарезанным яйцом.
Шаг 8:
Рассыпать на столе 2 столовые ложки муки. Раскатать на нём лепёшки диаметром около 10 сантиметров. В середину каждой положить примерно по одной чайной ложке начинки и сформировать котлетку любой формы. Обвалять в муке.
Шаг 9:
Раскалить на сковороде растительное рафинированное масло. Выложить туда наши зразы.
Шаг 10:
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Крышка сковороды должна быть на 1 сантиметр приоткрыта.
Шаг 11:
Подавать к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(1)