По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельный салат с квашеной капустой и луком Зимний

(0)
19.01.2024 20:55 238 0

Фото блюда

Картофельный салат с квашеной капустой и луком Зимний
2
Нравится?
35 мин
3 порции

Картофельный салат с квашеной капустой и луком "Зимний", один из моих любимых салатов в холодное время года, наравне с винегретом и оливье. Этот салат я готовлю только зимой. Салат не только вкусный, но и полезный. В квашенной капусте много витамина С, а в холодную зиму он нам просто необходим для поддержки иммунитета. Главное взять для салата именно квашенную, а не маринованную капусту. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
капуста квашеная капуста квашеная
150 г
картофель вареный картофель вареный
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.3 головка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофельный салат с квашеной капустой и луком Зимний - фото шаг 1

Шаг 1:

С капусты слейте рассол и выложите ее в чашку. Если капуста сильно кислая, промойте ее в воде.
Картофельный салат с квашеной капустой и луком Зимний - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный лук нарежьте тонкими перьями и выложите к капусте.
Картофельный салат с квашеной капустой и луком Зимний - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в салат картошку, нарезанную мелкими кубиками. Для салата будет лучше если картошка сварена в мундире. Варите картошку до мягкости, остудите и почистите.
Картофельный салат с квашеной капустой и луком Зимний - фото шаг 4

Шаг 4:

Салат заправьте перцем, растительным маслом и если надо солью.
Картофельный салат с квашеной капустой и луком Зимний - фото шаг 5

Шаг 5:

Салат перемешайте.
Картофельный салат с квашеной капустой и луком Зимний - фото шаг 6

Шаг 6:

Салат можно сразу же подавать на стол, но постояв 15-20 минут, салат будет вкуснее.
У nadin есть еще 1757 рецептов. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука, который приготовил автор.