Салат из вареной свеклы, сырой моркови, квашеной капусты и яблока
Фото блюда
Нравится?
Салат из вареной свеклы, сырой моркови, квашеной капусты, яблока с семенами льна и подсолнечным маслом придется по вкусу любителям полезных салатов и людям, соблюдающим пост. В салате хорошо сочетаются вареные овощи со свежими и квашеными. Готовый салат посыпьте свежей зеленью. Вместо льна можно взять семена подсолнечника. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
2
шт
яблоки
яблоки
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
150
г
семена льна
семена льна
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите небольшую свеклу. Сырую морковь вымойте и очистите.
Шаг 2:
Остывшую свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Морковь натрите на терке для корейских салатов или на крупной терке.
Шаг 4:
Яблоко очистите и натрите на терке.
Шаг 5:
В глубокий салатник положите свеклу, яблоко и морковь.
Шаг 6:
Добавьте квашеную капусту, отжатую от рассола.
Шаг 7:
Всыпьте семена льна.
Шаг 8:
Перемешайте салат. Попробуйте на соль, если нужно, то посолите. Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 9:
Подавайте салат, посыпав свежей зеленью, микрозеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(0)