Картофельный суп-пюре с луком-пореем
Фото блюда
Нравится?
Когда за окном, не переставая, льет дождь, хочется теплой еды. Семья с радостью соберется за столом, если приготовить французский картофельный суп-пюре с луком-пореем. Недаром его обожают французы. Он восхитителен по вкусу, не требует затрат по времени, быстро создается из обычных продуктов. Однако не вздумайте расслабиться и что-то изменить в рецепте. Продукты надо подобрать исключительно качественные, тогда удастся получить тот бархатистый вкус и аромат, который витает в кафе, расположенных на главных парижских улицах. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
800
г
лук-порей
лук-порей
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
тимьян
тимьян
3
ветка
соль
соль
1
ч.л.
перец белый молотый
перец белый молотый
на глаз
сливки
сливки
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для картофельного супа-пюре понадобится не только картошка, но и другие ингредиенты.
Шаг 2:
Сначала предстоит тщательно вымыть лук-порей, обрезать его корешки. Для готовки используется только мясистая часть. Ее надо разрезать сначала вдоль, а затем на поперечные полоски.
Шаг 3:
В большой кастрюле растапливаем масло и обжариваем на нем чеснок с луком. Стоит периодически перемешивать овощи, чтобы они прожаривались равномерно.
Шаг 4:
Через 10 минут в кастрюлю добавить куриный бульон, нарезанный картофель, соль, тимьян и лавровый лист. Продолжать варить около 25 минут.
Шаг 5:
Когда картошка станет мягкой, достать листики и тимьян. Они свой аромат уже успели отдать.
Шаг 6:
Погружным блендером масса пюрируется до однородности.
Шаг 7:
Добавить сливки. Количество смотрим по вкусу. Кому-то нравится жирнее, а другие любят бархатистый нежный вкус.
Шаг 8:
Снова довести до кипения, подержать пару минут на огне и снимать. Подавать в глубоких мисках, украсив картофельный суп-пюре с луком-пореем свежей зеленью. Почувствуйте вкус французской кухни, когда за окном по-прежнему льет дождь. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)