По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельный суп с копченостями

(0)
30.01.2019 22:36 6 тыс 0

Фото блюда

Картофельный суп с копченостями
1
Нравится?
35 мин
8 порций

Если вы любите мясную солянку, то картофельный суп с копченостями должен вам непременно понравится. Ведь он такой же сытный, густой, наваристый и очень вкусный. Подавать его можно с майонезом или сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель картофель
3 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
2.5 л
ветчина ветчина
50 г
сосиски сосиски
2 шт
колбаски охотничьи колбаски охотничьи
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Картофельный суп с копченостями - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель, нарезанный кубиками, отвариваем 15 минут, выложив в кастрюлю с холодной водой. После закипания снимаем пену.
Картофельный суп с копченостями - фото шаг 2

Шаг 2:

Черешковый сельдерей и лук нарезаем некрупными кубиками, морковь измельчаем на терке (на крупных или средних зубчиках, по вашему выбору). Овощи обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Картофельный суп с копченостями - фото шаг 3

Шаг 3:

Ветчину нарезаем кубиками, сосиски и колбаски – кружочками. Копчености выкладываем к овощам и обжариваем 5 минут.
Картофельный суп с копченостями - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковородку добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
Картофельный суп с копченостями - фото шаг 5

Шаг 5:

Томатно-овощную смесь с копченостями выкладываем в кастрюлю с картофелем. Приправляем по вкусу солью и перцем. Варим 10 минут при среднем кипении.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Кускус с тыквой и шпинатом по-итальянски, который приготовил автор.