Картофельный суп с копченостями
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите мясную солянку, то картофельный суп с копченостями должен вам непременно понравится. Ведь он такой же сытный, густой, наваристый и очень вкусный. Подавать его можно с майонезом или сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
3
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
2.5
л
ветчина
ветчина
50
г
сосиски
сосиски
2
шт
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель, нарезанный кубиками, отвариваем 15 минут, выложив в кастрюлю с холодной водой. После закипания снимаем пену.
Шаг 2:
Черешковый сельдерей и лук нарезаем некрупными кубиками, морковь измельчаем на терке (на крупных или средних зубчиках, по вашему выбору). Овощи обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 3:
Ветчину нарезаем кубиками, сосиски и колбаски – кружочками. Копчености выкладываем к овощам и обжариваем 5 минут.
Шаг 4:
В сковородку добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
Шаг 5:
Томатно-овощную смесь с копченостями выкладываем в кастрюлю с картофелем. Приправляем по вкусу солью и перцем. Варим 10 минут при среднем кипении.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Варенье из крыжовника с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)