По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

(1)
05.11.2018 21:47 1 тыс 0

Фото блюда

Жаркое в горшочках с курицей и грибами
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Жаркое в горшочках с курицей и грибами станет отличной идеей для семейного обеда. Блюдо получается питательное, ароматное и очень вкусное. В данной рецептуре мы будем использовать шампиньоны, но можно также добавить лесные грибы.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
500 г
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
молоко молоко
2 стакан
сметана сметана
150 г
шампиньоны шампиньоны
100 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная
200 г
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель и лук очистить. После чего нарезать картошку небольшими кусочками, а лук полукольцами. 
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее очистить сладкий перец и морковь. Тонкими брусочками нарезать морковь, а перец измельчить на небольшие кусочки. Мясо с грибами хорошо промыть и нарезать. 
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. После чего добавить сладкий перец, морковь и шампиньоны. Готовить все вместе до мягкости моркови. 
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовые овощи с грибами выложить в отдельную посуду. На этой же сковороде обжарить мясо до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. 
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

После чего выложить в горшочек немного мяса. Оно должно полностью покрыть дно. 
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Следующим слоем выложить картофель, а сверху обжаренные овощи с грибами. 
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавить 2 ст.л. консервированной фасоли. В глубокую ёмкость налить молоко и сметану. Добавить соль/специи по вкусу и разлить содержимое по горшочкам. Примерно выходит 6 ст.л. в каждый горшочек.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрыть горшочки крышкой и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 1 часа.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.