Жаркое в горшочках с курицей и грибами

 
Как приготовить Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Аватар пользователя Карина
05 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Жаркое в горшочках с курицей и грибами станет отличной идеей для семейного обеда. Блюдо получается питательное, ароматное и очень вкусное. В данной рецептуре мы будем использовать шампиньоны, но можно также добавить лесные грибы. 

Как приготовить: Жаркое в горшочках с курицей и грибами
ШАГ 1
Картофель и лук очистить. После чего нарезать картошку небольшими кусочками, а лук полукольцами. 
ШАГ 2
Далее очистить сладкий перец и морковь. Тонкими брусочками нарезать морковь, а перец измельчить на небольшие кусочки. Мясо с грибами хорошо промыть и нарезать. 
ШАГ 3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. После чего добавить сладкий перец, морковь и шампиньоны. Готовить все вместе до мягкости моркови. 
ШАГ 4
Готовые овощи с грибами выложить в отдельную посуду. На этой же сковороде обжарить мясо до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. 
ШАГ 5
После чего выложить в горшочек немного мяса. Оно должно полностью покрыть дно. 
ШАГ 6
Следующим слоем выложить картофель, а сверху обжаренные овощи с грибами. 
ШАГ 7
Далее добавить 2 ст.л. консервированной фасоли. В глубокую ёмкость налить молоко и сметану. Добавить соль/специи по вкусу и разлить содержимое по горшочкам. Примерно выходит 6 ст.л. в каждый горшочек.
ШАГ 8
Закрыть горшочки крышкой и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 1 часа.