Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Фото блюда
Нравится?
Жаркое в горшочках с курицей и грибами станет отличной идеей для семейного обеда. Блюдо получается питательное, ароматное и очень вкусное. В данной рецептуре мы будем использовать шампиньоны, но можно также добавить лесные грибы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
молоко
молоко
2
стакан
сметана
сметана
150
г
шампиньоны
шампиньоны
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
200
г
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и лук очистить. После чего нарезать картошку небольшими кусочками, а лук полукольцами.
Шаг 2:
Далее очистить сладкий перец и морковь. Тонкими брусочками нарезать морковь, а перец измельчить на небольшие кусочки. Мясо с грибами хорошо промыть и нарезать.
Шаг 3:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. После чего добавить сладкий перец, морковь и шампиньоны. Готовить все вместе до мягкости моркови.
Шаг 4:
Готовые овощи с грибами выложить в отдельную посуду. На этой же сковороде обжарить мясо до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
После чего выложить в горшочек немного мяса. Оно должно полностью покрыть дно.
Шаг 6:
Следующим слоем выложить картофель, а сверху обжаренные овощи с грибами.
Шаг 7:
Далее добавить 2 ст.л. консервированной фасоли. В глубокую ёмкость налить молоко и сметану. Добавить соль/специи по вкусу и разлить содержимое по горшочкам. Примерно выходит 6 ст.л. в каждый горшочек.
Шаг 8:
Закрыть горшочки крышкой и выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 1 часа.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)