По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов в горшочках

(1)
28.11.2018 22:15 1 тыс 0

Фото блюда

Плов в горшочках
0
Нравится?
2 ч
3 порции

Плов в горшочках – это проверенный неоднократно вкусный рецепт. Приготовить плов таким способом горазда легче, чем в казане. Несмотря на нестандартный метод, блюдо ничем не уступает по вкусу классическому способу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мясо мясо
500 г
рис рис
300 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль сельдерейная соль сельдерейная
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
приправа для плова приправа для плова
3 щепотка
зелень зелень
30 г
бульон бульон
2 стакан
масло растительное масло растительное
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Плов в горшочках - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Плов в горшочках - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде 10 минут.
Плов в горшочках - фото шаг 4

Шаг 4:

По горшочкам раскладываем мясо, лук с морковью и добавляем специи.
Плов в горшочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Поверх мяса выкладываем рис. Заливаем горячим бульоном или водой. Уровень воды должен быть выше на 1,5 см. риса. Горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку при 180 С на 1 час 15 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм