Плов в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Плов в горшочках – это проверенный неоднократно вкусный рецепт. Приготовить плов таким способом горазда легче, чем в казане. Несмотря на нестандартный метод, блюдо ничем не уступает по вкусу классическому способу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мясо
мясо
500
г
рис
рис
300
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль сельдерейная
соль сельдерейная
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
приправа для плова
приправа для плова
3
щепотка
зелень
зелень
30
г
бульон
бульон
2
стакан
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подсоленной воде замачиваем рис.
Шаг 2:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3:
Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде 10 минут.
Шаг 4:
По горшочкам раскладываем мясо, лук с морковью и добавляем специи.
Шаг 5:
Поверх мяса выкладываем рис. Заливаем горячим бульоном или водой. Уровень воды должен быть выше на 1,5 см. риса. Горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку при 180 С на 1 час 15 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантное жаркое из курицы с ананасами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)