Картошка с тушёнкой в кастрюле с вялеными помидорами и зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Картошка с тушёнкой в кастрюле с вялеными помидорами и зелёным луком - это модернизированный вариант блюда, которое готовится на турслётах. Вяленые помидоры придают особенную пикантность остальным ингредиентам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
12
шт
кипяток
кипяток
900
мл
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
помидоры вяленые
помидоры вяленые
5
шт
перец маринованный
перец маринованный
7
ломтик
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
2
щепотка
куркума
куркума
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
тушенка
тушенка
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю выкладываем очищенный картофель, нарезанный средними кусочками. Заливаем кипятком и варим после закипания под крышкой на медленном огне приблизительно 20 минут.
Шаг 2:
Добавляем нарезанные вяленые помидоры, кусочки маринованного болгарского перца и измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты.
Шаг 3:
Посыпаем чесночной солью, куркумой, сухими ароматными травами и смесью свежемолотого перца. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в кастрюлю измельчённый зелёный лук и кусочки свиной тушёнки. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Наше ароматное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром.
Написать комментарий
(0)