Картошка тушеная в молоке: сливочная и нежная
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Картошка жареная, картошка вареная и пюре:)! Все помнят эту реплику из фильма "Девчата". Предлагаю к этому набору картофельных блюд еще одно - картошка тушеная в молоке. Картошка получается с выраженным молочно-сливочным вкусом, очень нежная и аппетитная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
л
соль
соль
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картошку вымойте, почистите и порежьте не большими кусочками. Блюдо получится вкуснее если картошка будет хорошо развариваться.

Шаг 2:
Лук нарежьте произвольно.

Шаг 3:
Влейте молоко, посолите и перемешайте. Добавьте сливочное масло.

Шаг 4:
Доведите молоко до кипения, уменьшите газ до минимума и варите до мягкости картошки.

Шаг 5:
У меня картошка варилась 30-35 минут.

Шаг 6:
Простое в приготовление, но вкусное и сытное блюдо готово:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый ПП десерт без сахара из творога и бананов.
