Домашняя лапша с курицей без картошки
Фото блюда

Нравится?
Домашняя лапша с курицей без картошки - полезное, сытное первое блюдо для всего семейства. Бульон из курицы получается наваристым, полезным и ароматным. Лапша готовится только на куриных яйцах без добавления воды. Блюдо отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взять кастрюлю. Выложить курицу. Налить воды. Посолить. Варить 40-45 минут до готовности мяса.

Шаг 2:
Для приготовления лапши понадобятся яйцо и мука.

Шаг 3:
Разбить яйцо в глубокой тарелке. Добавить соль. Размешать при помощи вилки.

Шаг 4:
Высыпать муку.

Шаг 5:
Замести тугое эластичное тесто.

Шаг 6:
Раскатать один большой пласт толщиной 1-2 мм.

Шаг 7:
Пласт разрезать на полоски шириной 2-3 см. Полоски сложить друг на друга. Нарезать лапшу шириной 3-4 мм как на фото.

Шаг 8:
Готовую курицу убрать с кастрюли. Мясо снять с костей, нарезать на кусочки. Добавить в бульон.

Шаг 9:
В кипящий бульон добавить лапшу. Довести суп до кипения. Выключить огонь. Закрыть крышку. Дать потомиться 10-15 минут.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Гляссе в домашних условиях.
