Маринованные чесночные стрелки с уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Все огородники, выращивающие чеснок, знают, что у растущего чеснока нужно удалять стрелки. Кто-то эти стрелки выбрасывают, кто-то готовит с ними яичницу и многие другие блюда, закуски, салаты. Я же предлагаю приготовить маринованные чесночные стрелки с уксусом на зиму. Острые, ароматные и в меру кисленькие чесночные стрелки будут отличным дополнением к мясным или овощным блюдам. Эта закуска готовится просто и хорошо хранится. Такие стрелки можно подать в пост или включить в вегетарианское меню. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
стрелки чесночные
стрелки чесночные
3
пучок
маринад
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
У стрелок отрежьте семенную коробочку. Саму стрелку разрежьте на кусочки длиной 5-7 см.
Шаг 3:
Нарезанные стрелки вымойте.
Шаг 4:
Плотно уложите стрелки в промытую банку.
Шаг 5:
Залейте стрелки кипятком. Прикройте банку крышкой. Оставьте банку на столе на 20-30 минут.
Шаг 6:
В сотейник насыпьте соль и сахар.
Шаг 7:
Слейте с чесночных стрелок воду в сотейник. Перемешайте.
Шаг 8:
Доведите маринад до кипения, отключите газ.
Шаг 9:
Добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 10:
Залейте стрелки маринадом и герметично закройте банку.
Шаг 11:
У меня все стрелки не влезли в банку, поэтому я приготовила еще немного на пробу.
Шаг 12:
Банку переверните вверх дном и укутайте в теплое полотенце до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)