Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму, готовится из большого количества помидоров, сладкого перца, репчатого лука и любых яблок. Такой кетчуп получается очень вкусным, густым и пряным, поэтому зимой его можно употреблять с огромным удовольствием, абсолютно с любыми блюдами, особенно мясными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
7
кг
яблоки
яблоки
3
кг
перец сладкий
перец сладкий
5
кг
сахар
сахар
2
стакан
соль
соль
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
гвоздика
гвоздика
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными половинками или дольками.

Шаг 2:
Нарезаем помидоры, смешиваем все овощи в одной огромной емкости для варки и добавляем гвоздику.

Шаг 3:
Яблоки нарезаем и также отправляем в кастрюлю с овощами.

Шаг 4:
Все вместе варим в течении часа.

Шаг 5:
Затем сваренные овощи, с яблоками охлаждаем и пропускаем три раза через ручную соковыжималку.

Шаг 6:
Ставим полученный кетчуп на огонь и добавляем сахар.

Шаг 7:
Солим.

Шаг 8:
Посыпаем корицей, доводим до кипения, варим 15 минут постоянно помешивая, затем закатываем.

Шаг 9:
Ароматный кетчуп на зиму готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный десерт с ягодами и молоком для детей.
