Томатный кетчуп со сладкими перцами и уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Томатный кетчуп со сладкими перцами и уксусом на зиму - очень вкусная домашняя заготовка, которая подойдет практически к любому блюду из мяса, макарон, овощей в качестве соуса. Болгарский перец можно измельчить наряду с помидорами, а можно нарезать мелкими кусочками. По желанию добавьте в соус ароматные пряности, которые любите, чеснок, острый красный перец. Хранить кетчуп лучше в холодильнике или в прохладном темном месте: погребе, подполье, кладовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
250
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые помидоры вымойте. Разрежьте на куски, удалите плодоножку.
Шаг 2:
Измельчите удобным для вас способом: в измельчите, на мясорубке, соковыжималке.
Шаг 3:
Слейте все измельченные помидоры в широкую миску и оставьте на кухонном столе на 1-2 часа.
Шаг 4:
За это время густая томатная мякоть поднимется вверх, а прозрачный сок останется внизу.
Шаг 5:
Соберите этот сок при помощи сита. Этот шаг нужен для того, чтобы не варить слишком долго томатную массу и не выпаривать лишнюю жидкость. Сок вкусный, его можно просто выпить.
Шаг 6:
Густую томатную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и без крышки варите примерно 30-35 минут.
Шаг 7:
Затем перелейте томатную массу в металлический дуршлаг и протрите. Семечки и шкурки выбросьте.
Шаг 8:
Болгарский перец вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки. В рецепте указан чистый вес перца.
Шаг 9:
Протертую томатную массу поставьте на огонь, всыпьте сахар и соль, нарезанный перец.
Шаг 10:
Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 13-15 минут. Попробуйте на сахар-соль. Если нужно, подкорректируйте. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
Шаг 11:
Банки и крышки промойте и простерилизуйте. Перелейте горячий кетчуп в горячие баночки.
Шаг 12:
Закрутите крышками, переверните и укутайте под плед на сутки для медленного остывания.
Шаг 13:
Удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)