Домашний кетчуп из помидоров с корицей на зиму

 
Домашний кетчуп из помидоров с корицей
Аватар пользователя Галина М
05 сентября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Обязательно приготовьте на зиму домашний кетчуп из помидоров с корицей. Он послужит прекрасным дополнением к различным блюдам. Отличаясь пикантным вкусом, вызывает восторг едоков. Успейте переработать излишки томатов осенью, тогда зимний рацион будет необычайно щедрым, а стол богатым.

Как приготовить: Домашний кетчуп из помидоров с корицей на зиму
ШАГ 1
Сначала отбираем все необходимое, придерживаясь списка и фото.
ШАГ 2
Главным компонентом домашнего кетчупа являются зрелые помидоры, а не яблоки, как часто бывает в том продукте, который предлагается в продаже. Нарезаем вымытые овощи на крупные куски, удаляя основание.
ШАГ 3
В кастрюлю складываем томаты. К ним добавляем нарезанный крупными кусками репчатый лук, яблоки.
ШАГ 4
В овощи высыпаем сахар.
ШАГ 5
Отправим туда же соль, необходимые специи, включая корицу, и уксус.
ШАГ 6
Примерно 1 час на небольшом огне будет вариться овощная масса. Ее надо помешивать, чтобы кусочки постепенно разбивались.
ШАГ 7
Когда томаты размягчились, снимаем кастрюлю с плиты.
ШАГ 8
Полученную массу процеживаем сквозь сито. Так удастся избавиться от лавровых листьев, кожицы томатов, горошинок перца.
ШАГ 9
Горячим домашний кетчуп с корицей разливаем в банки и стерилизуем в кипящей воде примерно 10-15 минут.
ШАГ 10
Закатываем банки, охлаждаем и выносим на хранение, а часть оставляем для применения.