Домашний кетчуп из помидоров с корицей на зиму
Фото блюда
Нравится?
Обязательно приготовьте на зиму домашний кетчуп из помидоров с корицей. Он послужит прекрасным дополнением к различным блюдам. Отличаясь пикантным вкусом, вызывает восторг едоков. Успейте переработать излишки томатов осенью, тогда зимний рацион будет необычайно щедрым, а стол богатым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
2
кг
яблоки
яблоки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
по вкусу
перец сладкий красный молотый
перец сладкий красный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала отбираем все необходимое, придерживаясь списка и фото.
Шаг 2:
Главным компонентом домашнего кетчупа являются зрелые помидоры, а не яблоки, как часто бывает в том продукте, который предлагается в продаже. Нарезаем вымытые овощи на крупные куски, удаляя основание.
Шаг 3:
В кастрюлю складываем томаты. К ним добавляем нарезанный крупными кусками репчатый лук, яблоки.
Шаг 4:
В овощи высыпаем сахар.
Шаг 5:
Отправим туда же соль, необходимые специи, включая корицу, и уксус.
Шаг 6:
Примерно 1 час на небольшом огне будет вариться овощная масса. Ее надо помешивать, чтобы кусочки постепенно разбивались.
Шаг 7:
Когда томаты размягчились, снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 8:
Полученную массу процеживаем сквозь сито. Так удастся избавиться от лавровых листьев, кожицы томатов, горошинок перца.
Шаг 9:
Горячим домашний кетчуп с корицей разливаем в банки и стерилизуем в кипящей воде примерно 10-15 минут.
Шаг 10:
Закатываем банки, охлаждаем и выносим на хранение, а часть оставляем для применения.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Хворост в духовке.
Написать комментарий
(0)