Постные щи со свежей капустой и щавелем
Фото блюда
Нравится?
Постные щи со свежей капустой и щавелем - это лёгкий и вкусный суп, который готовится достаточно просто, а получается ароматным, с лёгкой кислинкой. Сварить такие щи можно как со свежим щавелем, так и с замороженным и с консервированным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
щавель свежий
щавель свежий
200
г
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
лимоны
лимоны
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 2:
Перекладываем картошку в кастрюлю, несколько раз промываем холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, затем заливаем примерно 2 литра свежей холодной воды. Добавляем соль, лавровый лист, по желанию можно положить чёрный и душистый перец горошком, очищенный корень петрушки и веточки укропа. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до слабого и варим, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 3:
Пока картошка варится, приготовим заправку. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Помытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Капусту нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 6:
Если у вас свежий щавель, тщательно моем его и нарезаем вместе со стеблями.
Шаг 7:
На подсолнечном масле на сильном огне обжариваем лук с морковью, помешивая, минут 5, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8:
Из кастрюли с картошкой достаём лавровый лист и перекладываем в неё обжаренные лук с морковью и капусту. Доводим суп до кипения на сильном огне и варим примерно 3 минуты.
Шаг 9:
В кипящий суп кладём щавель. Если вы используете замороженный щавель, его можно не размораживать заранее, а консервированный щавель желательно добавить вместе с жидкостью. Доводим щи до кипения ещё раз и после закипания снимаем с огня. Даём супу настояться под закрытой крышкой около 5 минут.
Шаг 10:
Подавать постные щи с капустой и щавелем лучше всего горячим, по желанию в суп можно добавить кружочек лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с маринованными огурцами и чесноком.
Написать комментарий
(4)