Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы
Фото блюда
Нравится?
Борщ - самый распространенный суп на Кубани. Помню раньше бабушка готовила его на старом сале, которое после приготовления блюда дедушка ел с большим удовольствием. Сейчас этот рецепт станичных бабушек изжил себя. В нашей станице борщ готовят либо из специальной борщевой свеклы (она красная в белую полосочку), либо из винегретной, но трут ее на тёрке и вымачивают в воде. Сейчас всё подробно вам расскажу и покажу как готовить станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
окорочка куриные
окорочка куриные
300
г
вода
вода
4
л
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
картофель
картофель
400
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сок томатный
сок томатный
300
мл
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
мл
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
зелень рубленая
зелень рубленая
8
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём куриный окорочок, у меня от домашней курицы. Моем его, проверяем на наличие перьев, если есть убираем. В большую кастрюлю (у меня на 4.5 литра) наливаем 3 литра воды, ставим на маленький огонь, опускаем туда окорочок добавляем соль и варим 40 минут, крышкой не накрываем.
Шаг 2:
Чистим и моем овощи.
Шаг 3:
Свеклу трем на крупной тёрке, затем перекладываем в глубокую миску и заливаем водой. Это делаю для того, чтобы убрать излишнюю красноту и вкус свеклы.
Шаг 4:
Морковь трем на тёрке, лук и чеснок мелко режем.
Шаг 5:
В сковороду наливаем растительное масло, ставим на маленький огонь. Свеклу процеживаем, убираем воду. Выкладываем в сковороду и обжариваем 3 минуты, крышкой не накрываем.
Шаг 6:
В обжаренную свеклу добавляем остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Перемешиваем, обжариваем в открытой сковороде 5 минут.
Шаг 7:
К обжаренным овощам в сковородке добавляем томатную пасту и томатный сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
Шаг 8:
Картофель чистим, моем, режем небольшими кубиками.
Шаг 9:
Высыпаем картофель в кастрюлю, а мясо вынимаем из нее. Его можно обжарить или просто подать к борщу. Варим картофель 20 минут, кастрюлю не накрываем крышкой.
Шаг 10:
К вареному картофелю отправляем зажарку. Если добавить зажарку вместе с картофелем, кислота, содержащаяся в томате, не даст картофелю полноценно провариться, он будет жестковатым.
Шаг 11:
Доливаем в кастрюлю кипячёную воду. Ждём закипания.
Шаг 12:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 13:
Когда вода в кастрюле будет закипать высыпаем в нее капусту и зелень. Ждём повторного закипания и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 20 минут.
Шаг 14:
Вкусный станичный борщ готов. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с грибами и овощами.
Написать комментарий
(0)