По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы

(2)
21.02.2022 21:50 1 тыс 0

Фото блюда

Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы
0
Нравится?
2 ч
8 порций

Борщ - самый распространенный суп на Кубани. Помню раньше бабушка готовила его на старом сале, которое после приготовления блюда дедушка ел с большим удовольствием. Сейчас этот рецепт станичных бабушек изжил себя. В нашей станице борщ готовят либо из специальной борщевой свеклы (она красная в белую полосочку), либо из винегретной, но трут ее на тёрке и вымачивают в воде. Сейчас всё подробно вам расскажу и покажу как готовить станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
окорочка куриные окорочка куриные
300 г
вода вода
4 л
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
картофель картофель
400 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сок томатный сок томатный
300 мл
соль соль
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
20 мл
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
зелень рубленая зелень рубленая
8 ч.л.

Пошаговое приготовление

Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём куриный окорочок, у меня от домашней курицы. Моем его, проверяем на наличие перьев, если есть убираем. В большую кастрюлю (у меня на 4.5 литра) наливаем 3 литра воды, ставим на маленький огонь, опускаем туда окорочок добавляем соль и варим 40 минут, крышкой не накрываем.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим и моем овощи.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу трем на крупной тёрке, затем перекладываем в глубокую миску и заливаем водой. Это делаю для того, чтобы убрать излишнюю красноту и вкус свеклы.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь трем на тёрке, лук и чеснок мелко режем.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на маленький огонь. Свеклу процеживаем, убираем воду. Выкладываем в сковороду и обжариваем 3 минуты, крышкой не накрываем.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 6

Шаг 6:

В обжаренную свеклу добавляем остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Перемешиваем, обжариваем в открытой сковороде 5 минут.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 7

Шаг 7:

К обжаренным овощам в сковородке добавляем томатную пасту и томатный сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 8

Шаг 8:

Картофель чистим, моем, режем небольшими кубиками.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 9

Шаг 9:

Высыпаем картофель в кастрюлю, а мясо вынимаем из нее. Его можно обжарить или просто подать к борщу. Варим картофель 20 минут, кастрюлю не накрываем крышкой.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 10

Шаг 10:

К вареному картофелю отправляем зажарку. Если добавить зажарку вместе с картофелем, кислота, содержащаяся в томате, не даст картофелю полноценно провариться, он будет жестковатым.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 11

Шаг 11:

Доливаем в кастрюлю кипячёную воду. Ждём закипания.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 12

Шаг 12:

Капусту мелко шинкуем.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда вода в кастрюле будет закипать высыпаем в нее капусту и зелень. Ждём повторного закипания и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 20 минут.
Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы - фото шаг 14

Шаг 14:

Вкусный станичный борщ готов. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Трехслойное желе с желатином: сметанное, шоколадное и фруктовое, который приготовил автор.