Соленый кижуч в домашних условиях в пряном рассоле
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Соленую красную рыбу можно купить в магазине. Но, к сожалению, не всегда попадает вкусная рыба. Предлагаю приготовить стейки кижуча в пряном рассоле. В таком рассоле можно посолить любую рыбу. Соленый кижуч в домашних условиях в пряном рассоле получается очень вкусный)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кижуч
кижуч
300
г
вода
вода
0.5
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте все для рассола - соль, сахар, перец и лавровый лист.
Шаг 2:
Доведите рассол до кипения, проварите его 5 минут и полностью остудите.
Шаг 3:
Уложите стейки рыбы в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом.
Шаг 4:
Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник на 3 дня. За это время рыба полностью просолится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
Написать комментарий
(0)