Кизиловое варенье без косточек
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Самая поздняя осенняя ягода - это кизил. Это потрясающе вкусная и очень полезная ягода. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них это варенье. Готовлю варенье из кизила без косточек. Самый длительный процесс приготовления - это перетирание ягоды, которая имеет большие косточки. Густое и ароматное варенье очень вкусное и сладкое. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промываем ягоды кизила и перебираем. Ягодки выбираем самые спелые бордовые, не красные.
Шаг 2:
В кастрюльку перекладываем кизил, заливаем водой, чтобы полностью покрыла и варим 5 минут после кипения.
Шаг 3:
Перетираем через сито ягодки, вынимая периодически косточки.
Шаг 4:
Соединяем в кастрюльке воду, в которой варились ягоды, сахар и перетертый кизил.
Шаг 5:
Варим варенье на медленном огне 50 минут, снимая пенку.
Шаг 6:
Горячее жидкое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Шаг 7:
Переворачиваем банки с кизиловым вареньем и даём остыть. Храним в тёмном месте.
Шаг 8:
Из данного количества продуктов получается 2 полулитровых баночки. Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(2)