Кизиловое варенье без косточек
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем привет! Самая поздняя осенняя ягода - это кизил. Это потрясающе вкусная и очень полезная ягода. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них это варенье. Готовлю варенье из кизила без косточек. Самый длительный процесс приготовления - это перетирание ягоды, которая имеет большие косточки. Густое и ароматное варенье очень вкусное и сладкое.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Тщательно промываем ягоды кизила и перебираем. Ягодки выбираем самые спелые бордовые, не красные.
2

В кастрюльку перекладываем кизил, заливаем водой, чтобы полностью покрыла и варим 5 минут после кипения.
3

Перетираем через сито ягодки, вынимая периодически косточки.
4

Соединяем в кастрюльке воду, в которой варились ягоды, сахар и перетертый кизил.
5

Варим варенье на медленном огне 50 минут, снимая пенку.
6

Горячее жидкое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.
7

Переворачиваем банки с кизиловым вареньем и даём остыть. Храним в тёмном месте.
8

Из данного количества продуктов получается 2 полулитровых баночки. Удачных вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
