По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кизиловое варенье без косточек

(0)
21.09.2021 22:00 931 2

Фото блюда

Кизиловое варенье без косточек
5
Нравится?
1 ч 40 мин
2 порции

Всем привет! Самая поздняя осенняя ягода - это кизил. Это потрясающе вкусная и очень полезная ягода. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них это варенье. Готовлю варенье из кизила без косточек. Самый длительный процесс приготовления - это перетирание ягоды, которая имеет большие косточки. Густое и ароматное варенье очень вкусное и сладкое. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кизил кизил
1.5 кг
сахар сахар
1 кг
вода вода
3 л

Пошаговое приготовление

Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно промываем ягоды кизила и перебираем. Ягодки выбираем самые спелые бордовые, не красные.
Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюльку перекладываем кизил, заливаем водой, чтобы полностью покрыла и варим 5 минут после кипения.
Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 3

Шаг 3:

Перетираем через сито ягодки, вынимая периодически косточки.
Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем в кастрюльке воду, в которой варились ягоды, сахар и перетертый кизил.
Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим варенье на медленном огне 50 минут, снимая пенку.
Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячее жидкое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем банки с кизиловым вареньем и даём остыть. Храним в тёмном месте.
Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 8

Шаг 8:

Из данного количества продуктов получается 2 полулитровых баночки. Удачных вам заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм