По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кизиловое варенье без косточек

(0)
21.09.2021 22:00 340 2

Фото блюда

Кизиловое варенье без косточек
5
Нравится?
1 ч 40 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Всем привет! Самая поздняя осенняя ягода - это кизил. Это потрясающе вкусная и очень полезная ягода. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них это варенье. Готовлю варенье из кизила без косточек. Самый длительный процесс приготовления - это перетирание ягоды, которая имеет большие косточки. Густое и ароматное варенье очень вкусное и сладкое.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кизил кизил
1.5 кг
сахар сахар
1 кг
вода вода
3 л

Как приготовить

1

Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 1
Тщательно промываем ягоды кизила и перебираем. Ягодки выбираем самые спелые бордовые, не красные.

2

Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 2
В кастрюльку перекладываем кизил, заливаем водой, чтобы полностью покрыла и варим 5 минут после кипения.

3

Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 3
Перетираем через сито ягодки, вынимая периодически косточки.

4

Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 4
Соединяем в кастрюльке воду, в которой варились ягоды, сахар и перетертый кизил.

5

Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 5
Варим варенье на медленном огне 50 минут, снимая пенку.

6

Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 6
Горячее жидкое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

7

Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 7
Переворачиваем банки с кизиловым вареньем и даём остыть. Храним в тёмном месте.

8

Кизиловое варенье без косточек  - фото шаг 8
Из данного количества продуктов получается 2 полулитровых баночки. Удачных вам заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 912 рецептов. Вот один их моих последних: Свиная корейка на кости на мангале.