Кизиловое варенье без косточек
Фото блюда
![Кизиловое варенье без косточек Кизиловое варенье без косточек](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/48ed09a0442.jpg)
Нравится?
Всем привет! Самая поздняя осенняя ягода - это кизил. Это потрясающе вкусная и очень полезная ягода. Из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них это варенье. Готовлю варенье из кизила без косточек. Самый длительный процесс приготовления - это перетирание ягоды, которая имеет большие косточки. Густое и ароматное варенье очень вкусное и сладкое. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 1 Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/48ed143c194.jpg)
Шаг 1:
Тщательно промываем ягоды кизила и перебираем. Ягодки выбираем самые спелые бордовые, не красные.
![Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 2 Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/48ed1d97842.jpg)
Шаг 2:
В кастрюльку перекладываем кизил, заливаем водой, чтобы полностью покрыла и варим 5 минут после кипения.
![Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 3 Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/48ed3fa7d6f.jpg)
Шаг 3:
Перетираем через сито ягодки, вынимая периодически косточки.
![Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 4 Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/48ed4a3d98d.jpg)
Шаг 4:
Соединяем в кастрюльке воду, в которой варились ягоды, сахар и перетертый кизил.
![Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 5 Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/48ed593f54f.jpg)
Шаг 5:
Варим варенье на медленном огне 50 минут, снимая пенку.
![Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 6 Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/48ed64d44ce.jpg)
Шаг 6:
Горячее жидкое варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.
![Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 7 Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/48ed76b43e3.jpg)
Шаг 7:
Переворачиваем банки с кизиловым вареньем и даём остыть. Храним в тёмном месте.
![Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 8 Кизиловое варенье без косточек - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/48ed7e00377.jpg)
Шаг 8:
Из данного количества продуктов получается 2 полулитровых баночки. Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Подлива с сосисками, сладкими перцами и луком на сковороде.
![](/images/comment-o.png)