Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне
Фото блюда

Нравится?
Если в Вашей семье первое блюдо является непременным составляющие обеденного меню, то предлагаю Вам приготовить классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне. Говяжий бульон придаст Вашим щам неповторимый вкус и аромат, а также сделает их наваристыми, вкусными и очень сытными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
говядина на кости
говядина на кости
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2.5
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и ставим на плиту на сильный огонь.

Шаг 2:
Когда вода закипит (время закипания зависит от мощности плиты и объёма жидкости, в моем случае вода закипела через 10 минут), уменьшаем огонь до среднего и закладываем в кастрюлю говядину с косточкой (я использую говяжьи ребра).

Шаг 3:
Пока наш бульон варится, чистим картофель и нарезаем его кубиками размерами по 1,5 см.

Шаг 4:
Добавляем картофель в кастрюлю, уменьшаем огонь до маленького и варим в течение 30 минут. Добавляем соль.

Шаг 5:
За это время делаем зажарку. Для этого на крупной тёрке натираем морковь.

Шаг 6:
Мелко нарезаем лук кубиками размером примерно по 1,5 см.

Шаг 7:
Выкладываем в сковороду лук, морковь. Добавляем один помидор без шкурки.

Шаг 8:
Добавляем растительное масло.

Шаг 9:
Пассируем морковь, лук и помидор на среднем огне в течение 10 минут, чтобы они изменили цвет.

Шаг 10:
Добавляем спассированные овощи в кастрюлю с бульоном.

Шаг 11:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой.

Шаг 12:
Выкладываем капусту в кастрюлю с супом.

Шаг 13:
Варим суп в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 14:
Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком. При необходимости, на свой вкус можно добавить ещё немного соли. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне томим ещё 20 минут.

Шаг 15:
Наши традиционные русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне готовы. Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольный салат с чесноком и майонезом.
