Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне
Фото блюда
Нравится?
Если в Вашей семье первое блюдо является непременным составляющие обеденного меню, то предлагаю Вам приготовить классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне. Говяжий бульон придаст Вашим щам неповторимый вкус и аромат, а также сделает их наваристыми, вкусными и очень сытными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина на кости
говядина на кости
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2.5
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и ставим на плиту на сильный огонь.
Шаг 2:
Когда вода закипит (время закипания зависит от мощности плиты и объёма жидкости, в моем случае вода закипела через 10 минут), уменьшаем огонь до среднего и закладываем в кастрюлю говядину с косточкой (я использую говяжьи ребра).
Шаг 3:
Пока наш бульон варится, чистим картофель и нарезаем его кубиками размерами по 1,5 см.
Шаг 4:
Добавляем картофель в кастрюлю, уменьшаем огонь до маленького и варим в течение 30 минут. Добавляем соль.
Шаг 5:
За это время делаем зажарку. Для этого на крупной тёрке натираем морковь.
Шаг 6:
Мелко нарезаем лук кубиками размером примерно по 1,5 см.
Шаг 7:
Выкладываем в сковороду лук, морковь. Добавляем один помидор без шкурки.
Шаг 8:
Добавляем растительное масло.
Шаг 9:
Пассируем морковь, лук и помидор на среднем огне в течение 10 минут, чтобы они изменили цвет.
Шаг 10:
Добавляем спассированные овощи в кастрюлю с бульоном.
Шаг 11:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой.
Шаг 12:
Выкладываем капусту в кастрюлю с супом.
Шаг 13:
Варим суп в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 14:
Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком. При необходимости, на свой вкус можно добавить ещё немного соли. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне томим ещё 20 минут.
Шаг 15:
Наши традиционные русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне готовы. Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное соте с баклажанами и грибами на сковороде.
Написать комментарий
(0)