По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне

(0)
22.08.2020 01:05 2 тыс 0

Фото блюда

Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне
7
Нравится?
2 ч
6 порций

Если в Вашей семье первое блюдо является непременным составляющие обеденного меню, то предлагаю Вам приготовить классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне. Говяжий бульон придаст Вашим щам неповторимый вкус и аромат, а также сделает их наваристыми, вкусными и очень сытными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина на кости говядина на кости
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
2.5 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
вода вода
4 л

Пошаговое приготовление

Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и ставим на плиту на сильный огонь.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда вода закипит (время закипания зависит от мощности плиты и объёма жидкости, в моем случае вода закипела через 10 минут), уменьшаем огонь до среднего и закладываем в кастрюлю говядину с косточкой (я использую говяжьи ребра).
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока наш бульон варится, чистим картофель и нарезаем его кубиками размерами по 1,5 см.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем картофель в кастрюлю, уменьшаем огонь до маленького и варим в течение 30 минут. Добавляем соль.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

За это время делаем зажарку. Для этого на крупной тёрке натираем морковь.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Мелко нарезаем лук кубиками размером примерно по 1,5 см.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем в сковороду лук, морковь. Добавляем один помидор без шкурки.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем растительное масло.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Пассируем морковь, лук и помидор на среднем огне в течение 10 минут, чтобы они изменили цвет.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем спассированные овощи в кастрюлю с бульоном.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 11

Шаг 11:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 12

Шаг 12:

Выкладываем капусту в кастрюлю с супом.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 13

Шаг 13:

Варим суп в течение 40 минут на медленном огне.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком. При необходимости, на свой вкус можно добавить ещё немного соли. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне томим ещё 20 минут.
Классические русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - фото шаг 15

Шаг 15:

Наши традиционные русские щи из свежей капусты на говяжьем бульоне готовы. Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Творожные колобки жареные в масле, который приготовил автор.