Холодные свекольные щи
Фото блюда
Нравится?
Холодные свекольные щи это альтернатива и окрошке, и свекольнику. Прекрасно освежает в жару. Лёгкое блюдо никак не отразится на вашей фигуре. Да и времени на готовку у вас уйдет совершенно немного. Запасаемся сметанкой и идем готовить! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2.5
л
картофель молодой
картофель молодой
4
шт
свекла
свекла
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
головка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Холодные свекольные щи лучше готовить с вечера, и затем охладить в холодильнике. Или же можно приготовить их рано утром, и тогда на обед у вас будет отличное, освежающее и прохладное первое. Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой и солью, и ждём закипания. Очищаем и нарезаем картофель, лук и половинку свеклы. Загружаем нарезанные овощи, лаврушку и чеснок в кипящую воду. Перчим. Варим 10-15 минут.
Шаг 2:
Тем временем готовим экспресс-зажарку, которая насытит наши щи ярким, свекольным цветом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем туда натёртую на мелкой тёрке вторую половинку свеклы. Обжариваем свеклу несколько минут.
Шаг 3:
Пока жарится свекла, шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем в сковороду сахар и томатную пасту. Обжариваем на сильном огне пару минут.
Шаг 5:
Выкладываем зажарку в щи, кипятим на среднем огне еще минут 10. Не более того, иначе потеряем красивый цвет. Выключаем и даём остыть. Конечно щи можно есть и горячими. Но наша семья предпочитает в летнее время исключительно холодные щи.
Шаг 6:
Холодные свекольные щи отлично сочетаются со сметаной и серым хлебом. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Мягкое детское печенье Пуговка в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)