Щи с рисом и сосисками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед очень вкусные щи с рисом и сосисками. Благодаря рису получаются такие щи наваристыми и достаточно густыми. Готовить их можно на мясном и курином бульоне или, как в моём случае, просто на воде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
рис
рис
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сосиски
сосиски
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Кладём его в воду, добавляем промытый рис, соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим на сильном огне до кипения, затем варим на медленном огне до готовности.
Шаг 3:
Приготовим заправку. Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4:
Тонко нарезаем морковь кружочками или натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Нарезаем кружочками сосиски.
Шаг 6:
Шинкуем капусту толщиной примерно 5 мм.
Шаг 7:
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Шаг 8:
Перекладываем в сковородку сосиски и обжариваем, помешивая, пока на сосисках не образуется румяная корочка.
Шаг 9:
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 10:
Перекладываем заправку в кастрюлю с картошкой и рисом.
Шаг 11:
Добавляем капусту, сушёный укроп, перемешиваем и доводим до кипения. Если капуста молодая, после закипания сразу снимаем кастрюлю с огня. Старую капусту варим не дольше 5 минут.
Шаг 12:
Подаём щи к столу в горячем или тёплом виде. По желанию можно добавить в суп свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(2)