Классический холодник по-белорусски с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Чем отличается обычный холодник от белорусского? Наличием в нем картошки, конечно. В классическом варианте картофель для холодника по-белорусски отваривают в мундирах. Я встречала версии с жареной или печеной картошкой, но предпочитаю классическую. Только в ней вкус картофеля гармонирует с другими продуктами и не выходит на первый план. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
5
шт
колбаса докторская
колбаса докторская
150
г
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
450
г
кефир 1%
кефир 1%
0.5
л
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
1.5
л
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель и куриные яйца предварительно отварите и остудите. Картофель для холодника по-белорусски лучше всего отварить за сутки до приготовления и держать в холодильнике. Это сделает его твердым. Он не будет превращаться в кашу и слипаться при нарезке.
Шаг 2:
Огурцы, картофель, колбасу порежьте на небольшие кубики. Всю нарезку отправляйте в кастрюлю или миску объемом 3л, в которой будет готовится блюдо.
Шаг 3:
Яйца удобнее всего нарезать тонкими полосками с помощью яйцерезки. Если ее не имеется, не страшно. Порубите их на кубики так же, как и предыдущие продукты.
Шаг 4:
В кастрюлю добавьте банку маринованной свеклы вместе с соком.
Свеклу можно использовать и обычную отварную. Но этом случае в готовое блюдо рекомендуется добавить немного лимонного сока, чтобы повысить его кислотность.
Шаг 5:
Когда все продукты будут в кастрюле, влейте туда воду, посолите и перемешайте.
Кефир можно добавить сразу. А можно поставить на стол отдельно, чтобы каждый добавлял его себе по вкусу.
Шаг 6:
Когда все будет готово, поместите кастрюлю с холодником по-белорусски в холодильник на 1 час. Это позволит блюду остыть и настояться.
Шаг 7:
Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Если вы не добавляли кефир в общую кастрюлю, не забудьте поставить его на стол.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Как пожарить стейк рибай прожарки медиум на сковороде-гриль.
Написать комментарий
(0)