По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический холодник по-белорусски с картофелем

(0)
02.07.2020 22:58 1 тыс 0

Фото блюда

Классический холодник по-белорусски с картофелем
2
Нравится?
30 мин
8 порций

Чем отличается обычный холодник от белорусского? Наличием в нем картошки, конечно. В классическом варианте картофель для холодника по-белорусски отваривают в мундирах. Я встречала версии с жареной или печеной картошкой, но предпочитаю классическую. Только в ней вкус картофеля гармонирует с другими продуктами и не выходит на первый план. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель вареный картофель вареный
5 шт
яйца вареные яйца вареные
5 шт
огурцы свежие огурцы свежие
5 шт
колбаса докторская колбаса докторская
150 г
свекла маринованная с соком свекла маринованная с соком
450 г
кефир 1% кефир 1%
0.5 л
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
1.5 л
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Классический холодник по-белорусски с картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель и куриные яйца предварительно отварите и остудите. Картофель для холодника по-белорусски лучше всего отварить за сутки до приготовления и держать в холодильнике. Это сделает его твердым. Он не будет превращаться в кашу и слипаться при нарезке.
Классический холодник по-белорусски с картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Огурцы, картофель, колбасу порежьте на небольшие кубики. Всю нарезку отправляйте в кастрюлю или миску объемом 3л, в которой будет готовится блюдо.
Классический холодник по-белорусски с картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца удобнее всего нарезать тонкими полосками с помощью яйцерезки. Если ее не имеется, не страшно. Порубите их на кубики так же, как и предыдущие продукты.
Классический холодник по-белорусски с картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю добавьте банку маринованной свеклы вместе с соком. Свеклу можно использовать и обычную отварную. Но этом случае в готовое блюдо рекомендуется добавить немного лимонного сока, чтобы повысить его кислотность.
Классический холодник по-белорусски с картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда все продукты будут в кастрюле, влейте туда воду, посолите и перемешайте. Кефир можно добавить сразу. А можно поставить на стол отдельно, чтобы каждый добавлял его себе по вкусу.
Классический холодник по-белорусски с картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда все будет готово, поместите кастрюлю с холодником по-белорусски в холодильник на 1 час. Это позволит блюду остыть и настояться.
Классический холодник по-белорусски с картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте блюдо со сметаной и зеленью. Если вы не добавляли кефир в общую кастрюлю, не забудьте поставить его на стол.
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Целые цыплята-корнишоны в духовке, который приготовил автор.