Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
"Довга" это просто универсальное блюдо, такой суп можно подать горячим, а когда очень жарко - холодным, он легкий и одновременно сытный. Готовят такой суп на мацони, но если мацони нет под рукой, то можно заменить его на натуральный йогурт, кефир, айран, а можно сделать основу из смеси этих кисломолочных напитков. Этот суп порадует всех, кто любит разнообразную ароматную зелень, в этом блюде ее очень много. Азербайджанская "Довга" на кефире с нутом и зеленью понравится многим, суп полезный, вкусный и аппетитный. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кефир
кефир
800
мл
вода
вода
200
мл
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
мята
мята
3
ветка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
рис
рис
50
г
нут
нут
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Для варки
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем, лук почистим. Рис для приготовления можно взять как сырой, так и вареный, с вареным рисом суп будет готов быстрее. Если хочется добавить вареный рис, то промываем его и отвариваем в чистой воде 15-ть минут, воду сливаем если осталась.
Шаг 2:
Нут замочим в воде на 3 часа, можно замочить на ночь. Затем промоем его и отварим нут в чистой воде до мягкости 20-25-ть минут, воду сливаем если осталась. Количество и риса, и нута можно увеличить, вообще густоту этого супа корректируем под себя.
Шаг 3:
Кефир смешиваем с водой и яйцами и ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Этот суп обязательно надо помешивать, чтобы яйца хорошо перемешались с кисломолочкой и не свернулись.
Шаг 4:
Через несколько минут добавляем в суп рис и нут, продолжаем помешивать.
Шаг 5:
Добавляем в суп измельченную зелень, помешиваем и продолжаем варить. Зелень для приготовления этого супа можно брать совершенно любую, сюда добавляют и джусай, базилик, шпинат, чеснок, главное чтобы зелени было много. Мяту можно использовать свежую или сушеную.
Шаг 6:
Варим суп так, чтобы зелень немного променяла цвет, это занимает около 15-ти минут. Можно подавать такой суп горячий, а можно подать суп хорошо охлажденный или даже с кубиками льда. Суп можно посолить в процессе приготовления, а можно подать без соли и каждый добавит себе соли столько сколько нужно.
Шаг 7:
Это необычно и вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)