По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью

(0)
04.11.2020 15:43 11 тыс 0

Фото блюда

Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью
41
Нравится?
4 ч
4 порции

"Довга" это просто универсальное блюдо, такой суп можно подать горячим, а когда очень жарко - холодным, он легкий и одновременно сытный. Готовят такой суп на мацони, но если мацони нет под рукой, то можно заменить его на натуральный йогурт, кефир, айран, а можно сделать основу из смеси этих кисломолочных напитков. Этот суп порадует всех, кто любит разнообразную ароматную зелень, в этом блюде ее очень много. Азербайджанская "Довга" на кефире с нутом и зеленью понравится многим, суп полезный, вкусный и аппетитный. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кефир кефир
800 мл
вода вода
200 мл
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
мята мята
3 ветка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
рис рис
50 г
нут нут
50 г
соль соль
0.5 ч.л.
Для варки
вода вода
400 мл

Пошаговое приготовление

Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Зелень промоем, лук почистим. Рис для приготовления можно взять как сырой, так и вареный, с вареным рисом суп будет готов быстрее. Если хочется добавить вареный рис, то промываем его и отвариваем в чистой воде 15-ть минут, воду сливаем если осталась.
Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Нут замочим в воде на 3 часа, можно замочить на ночь. Затем промоем его и отварим нут в чистой воде до мягкости 20-25-ть минут, воду сливаем если осталась. Количество и риса, и нута можно увеличить, вообще густоту этого супа корректируем под себя.
Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Кефир смешиваем с водой и яйцами и ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Этот суп обязательно надо помешивать, чтобы яйца хорошо перемешались с кисломолочкой и не свернулись.
Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Через несколько минут добавляем в суп рис и нут, продолжаем помешивать.
Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в суп измельченную зелень, помешиваем и продолжаем варить. Зелень для приготовления этого супа можно брать совершенно любую, сюда добавляют и джусай, базилик, шпинат, чеснок, главное чтобы зелени было много. Мяту можно использовать свежую или сушеную.
Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим суп так, чтобы зелень немного променяла цвет, это занимает около 15-ти минут. Можно подавать такой суп горячий, а можно подать суп хорошо охлажденный или даже с кубиками льда. Суп можно посолить в процессе приготовления, а можно подать без соли и каждый добавит себе соли столько сколько нужно.
Азербайджанская Довга на кефире с нутом и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Это необычно и вкусно! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.