Классический маринованный лук к шашлыку с уксусом
Фото блюда
Нравится?
Классический маринованный лук к шашлыку с уксусом готовится очень просто и из доступных продуктов. Хоть эта закуска и простая, но без нее не обходятся праздничные столы с мясными блюдами. Количество зелени можно увеличить, уксус добавляем по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
400
г
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
300
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавим в чашку минеральную или кипяченную воду и перемешаем.
Шаг 3:
Лук почистим, промоем, тонко нашинкуем и еще раз промоем.
Шаг 4:
Выложим лук в чашку.
Шаг 5:
Добавим в чашку уксус.
Шаг 6:
Промытую зелень мелко нарежем и тоже добавим в чашку.
Шаг 7:
Перемешиваем и убираем лук в холодильник на час-два.
Шаг 8:
Маринованный лук достаем из маринада и подаем к столу.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(2)